MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Valero останавливала производство бензола на нефтекомплексе в Корпус-Кристи из-за утечки

Июль 08/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) – Американская нефтеперерабатывающая компания Valero 6 июля останавливала производство бензола на своем нефтекомплексе в Корпус-Кристи (Corpus Christi, штат Техас, США) говорится в заявлении компании, поданном Техасской комиссии по качеству окружающей среды (TCEQ).

В заявлении сказано, что из-за поломки газофракционирующей установки ШФЛУ данное производство мощностью 55 тыс. тонн бензола в год было остановлено. В результате произошла утечка, которая была остановлена после проведения ремонта, завершившегося 6 июля.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило по итогам мая текущего года 29,99 тыс. тонн против 41,78 тыс. тонн в прошлом году. В отчетном месяце по сравнению с маем 2019 года снижение потребления составило 28%. За пять месяцев 2020 года общее расчетное потребление в стране снизилось на 10% относительно показателя годом ранее и составило 186,67 тыс. тонн.

Valero Energy Corporation – американская вертикально интегрированная нефтяная компания. Штаб-квартира располагается в Сан-Антонио, штат Техас. Компания осуществляет международную деятельность в энергетической отрасли на территории разных стран Северной Америки и Европы, основным направлением данного бизнеса является нефтепереработка, управляет сетью АЗС торгующих топливом собственного производства.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, Valero.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости