MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical закрыла линию параксилола № 2 в Ульсане

Июль 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих корейских химических компаний, в первой половине июля остановила производство на линии № 2 по выпуску параксилола в Ульсане (Ulsan, Южная Корея) по коммерческим соображениям, сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет оставаться закрытой данная линия мощностью 525 тыс. тонн параксилола в год.

Всего же, на площадке в Ульсане компания управляет двумя линиями параксилола мощностью 250 тыс. тонн и 525 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Lotte Chemical останавливала линию параксилола № 1 в Ульсане на 45-дневную плановую профилактику в начале сентября.


Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в мае текущего года показатель расчетного потребления ПЭТ в России составил 70,17 тыс. тонн, что соответствует уровню потребления в прошлом году (70,45 тыс. тонн). Всего за период январь - май текущего года расчетное потребление ПЭТ в РФ составило 304,31 тыс. тонн материала. Это на 3% ниже аналогичного показателя в 2019 года.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др.  Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен выского давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости