MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт пропилена в Европу вырос в апреле более чем в 2 раза

Август 04/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импортные поставки пропилена на европейский рынок увеличились в апреле текущего года более чем в 2 раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года, так как ситуация с распространением  коронавируса привела к сокращению операционных показателей НПЗ по всей Европе, сообщил ICIS.

Таким образом, импорт материала в страны ЕС составил за отчетный период 60 тыс. тонн.

В начале апреля около 25% нефтеперерабатывающих заводов в регионе работали с пониженной загрузкой мощностей, а 7% НПЗ простаивали с целью снижения запасов материала, поскольку спрос на транспортное топливо резко упал из-за карантинных ограничений.

Таким образом, это отрицательным образом сказалось на выпуске пропилена на НПЗ, и учитывая то, что спрос оказался лучше, чем ожидалось, из-за увеличения потребления в секторах упаковки и медицинской санитарии, необходимо было найти альтернативные источники поставок материала. Особенно эффективными оказались поставки пропилена из США.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - апреля текущего года составили 347,44 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство, минус экспорт, плюс импорт). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, медицина, нефтехимия, тара/упаковка, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости