MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство пропилена в США снизилось в июле на 5,8%

Сентябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство пропилена в США снизилось в июле на 5,8% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщает AFPM (the American Fuel & Petrochemical Manufacturers).

Общее производство пропилена в июле снизилось  до 22, 78 млн барр (3, 108 млн тонн), несмотря на более высокую производительность крекинг-установок. Так, загрузка производства пропилена в июле в США составила 90,2% по сравнению с 89,6% с июне. Существенным фактором снижения производства пропилена в июне стало продолжительное отключение крекинг-установки BASF Total Petrochemicals в Порт-Артуре, штат Техас.

К другим сбоям, повлиявшим на производство пропилена в США в июле, относятся остановка установки дегидрирования пропана Dow во Фрипорте, штат Техас; крекинг-установки INEOS в Chocolate Bayou, штат Техас; и крекинг-установки Formosa Plastics Corp USA в Пойнт Комфорт, штат Техас.

Из-за производственных проблем в июле контрактные цены на пропилена полимерной чистоты достигли годичных максимумов.

Пропилен является основным сырьем для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Основные производители пропилена в США включают Chevron Phillips Chemical, Enterprise Products, ExxonMobil, Flint Hills Resources и Shell Chemical.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, пропилен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости