MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Petro Rabigh в октябре загрузила завод фенола и ацетона в Рабихе на полную мощность

Октябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Саудовская нефтехимическая компания Petro Rabigh, один из крупнейших производителей нефтехимической продукции в Персидском заливе, продолжает в октябре держать загрузку мощностей на заводе по выпуску фенола и ацетона в городе Рабих (Rabigh, Саудовская Аравия) на уровне 100%, сообщил Polymerupdate.

Такой уровень загрузки на данном предприятии мощностью 270 тыс. тонн фенола и 165 тыс. тонн ацетона в год компания поддерживает с начала августа текущего года по коммерческим соображениям.

Ранее отмечалось, что в текущем году Petro Rabigh закрывала этот завод на плановый ремонт с 24 февраля текущего года до середины июня. 

Также сообщалось, что в первой декаде марта 2017 года Petro Rabigh завершила механическую стадию проекта расширения этановой крекинг-установки на своем производственном комплексе в Рабихе. В результате расширения мощность завода была увеличена с 1,3 млн до 1,6  млн тонн этилена в год.

Производственный комплекс компании в Рабихе, помимо прочего, также включает в себя завод по производству полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн, предприятия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 600 тыс. тонн, завод по производству моноэтиленгликоля (МЭГ) мощностью 600 тыс. тонн в год и производство полипропилена (ПП) мощностью 700 тыс. тонн в год.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПК-гранулята в России за три квартала 2020 года (без учета импорта и экспорта в Беларусь) выросло до 75,6 тыс. тонн, что на 32% выше аналогичного периода 2019 года (57,2 тыс. тонн). И хотя в литьевом секторе рынок просел на 5% при объеме потребления 7,3 тыс. тонн относительно прошлого года (7,7 тыс. тонн), то в экструзионном он вырос на 39% до 67,4 тыс. тонн (48,6 тыс. тонн в 2019 году).

Petro Rabigh, принадлежащая на 50% химическому подразделению японского гиганта Sumitomo Chemical и на 50% государственной Saudi Aramco (Саудовская Аравия) является одним из крупнейших и быстрорастущих предприятий региона Персидского залива. Основанная в сентябре 2005 года, Petro Rabigh является одой из крупнейших в мире нефтехимических компаний. Производственный комплекс Petro Rabigh расположен на побережье Красного моря Саудовской Аравии в городе Рабих. Поставщиком сырья (нефти) для проекта является Saudi Aramco, а производительность комплекса составляет 20 млн.тонн нефтепродуктов и полимерного сырья в год.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:бисфенол А, ПК, ПП, ПЭ, ацетон, МЭГ, пропилен, ПЭНД, фенол, этилен, литье, экструзия листа, Petro Rabigh, Sumitomo, Саудовская Аравия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости