MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Haiguo Longyou Petrochemical начала тестовое производство на новой крекинг-установке в Китае

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Haiguo Longyou Petrochemical (ранее известная как Daqing Lianyi Petrochemical Co Ltd) 17 октября приступила к тестовому производству на новой крекинг-установке в Хэйлунцзяне (Heilongjiang, Китай), сообщили CommoPlast источники рынка.

По их словам, компания планирует получить коммерческую продукцию на данной установке по переработке 5,5 млн тонн тяжелой нефти в год в конце октября - начале ноября текущего года.

Между тем, в конце сентября Haiguo Longyou Petrochemical начала тестовое производство на новых заводах ПП № 1 и 2 мощностью 350 и 200 тыс. тонн в год соответственно с использованием покупного пропилена. Также ожидается запуск нового завода по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 400 тыс. тонн на той же площадке. 

Ранее отмечалось, что завод полиэтилена в октябре начнет производить ЛПНП, после чего он переключится на выпуск литьевых марок ПНД в ноябре и трубных марок ПНД в декабре. Тем временем,  предприятия компании по производству ПП начнут выпускать гомополимеры полипропилена (ПП-гомо) для производства нитей в течение двух месяцев, а в декабре перейдут на производство ПП-гомо для выпуска волокна.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт,  расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Haiguo Longyou Petrochemical Co Ltd является крупным проивзодителем нефтехимической продукции в Китае.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, пропилен, ПЭНД, этилен, нефтехимия, Daqing Lianyi Petrochemical, Haiguo Longyou Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости