MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ПВД подешевел в России

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) --  Рекордно высокий уровень цен полиэтилена высокого давления (ПВД) в сентябре привел к падению спроса. В октябре окончание профилактических простоев отдельных производителей и низкий спрос привели к откату цен, сообщается в Ценовом Обзоре ICIS-MRC.

Рост цен ПВД в России начался еще в конце июня под давлением хорошего спроса и предстоящих остановок на ремонт мощностей Ангарского ЗП и "Газпром нефтехим Салавата" и продолжался вплоть до сентября, достигнув рекордного уровня за последние несколько лет. В конце августа - середине октября останавливали на ремонт свои мощности Уфаоргсинтез, Томскнефтехим и Казаньоргсинтез, тем самым сократив предложение ПВД на рынке. Но рост цен под давлением сокращения предложения полиэтилена (ПЭ) не продолжился, наоборот, рекордно высокие цены привели к падению спроса, и ПВД начал постепенно дешеветь.   

На прошлой неделе полностью возобновили производство ПВД на своих мощностях Уфаоргсинтез и Казаньоргсинтез, но в силу объективных причин данные производители пока еще не вышли на 100% загрузку мощностей.

Наиболее динамично дешевел в октябре 108 ПВД, несмотря на ограниченное предложение. К третьей декаде октября данный ПЭ снизился в цене до 92 500 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва, и ниже. 

У небольших продавцов томский 158 ПВД во второй половине октября продается по 103 000-104 500 руб. за тонну, с учетом НДС, СРТ Москва.


mrcplast.ru 

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭ, ПЭВД, Газпром нефтехим Салават, Томскнефтехим, Ангарский завод полимеров, Казаньоргсинтез, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости