MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell еще оставляет в силе форс-мажор на поставки ПП с заводов в Техасе и Луизиане

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell Industries (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, все еще не сняла форс-мажор на поставки всех марок полипропилена (ПП) с заводов компании в штатах Техас и Луизиана, который был объявлен 26 августа из-за урагана "Лора", сообщил S&P Global.

Заводы компании в Бейпорте (Bayport, штат Техас, США) и в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США) пострадали от урагана "Лора", что и стало причиной объявления компанией форс-мажорных обстоятельств.

Согласно базе данных ICIS по спросу и предложению, LyondellBasell управляет заводом ПП мощностью 920 тыс. тонн в год в Бейпорте и предприятием мощностью 638 тыс. тонн ПП в год в Лейк-Чарльзе.

Ранее отмечалось, что LBI также закрывала завод ПП в Лейк-Чарльзе в преддверии урагана "Дельта". Это предприятие должно возобновить свою работу в ближайшее время, как только будет возобновлена подача электроэнергии.

LBI остановила работу данного предприятия мощностью 638 тыс. тонн ПП в год в преддверии урагана "Дельта".

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПП-рандом, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости