MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xinjiang Zhongtai проводит профилактику на заводе ТФК в Урумчи

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Xinjiang Zhongtai Chemical 3 октября остановила производство на новой линии по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в городе Урумчи (Urumqi, Китай) с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 1,2 млн тонн ТФК в год будет продолжаться в течение двух месяцев.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже проводила плановые профилактические работы на этой линии с 1 по 28 апреля, а также закрывала ее по неизвестной причине с 26 июня по 2 июля.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Xinjiang Zhongtai Chemical ввела в эксплуатацию новую линию ТФК в Урумчи в четвертом квартале 2018 года. Строительство же производства было начато в июле 2016 года. Продукция с данной линии в основном направляется на внутренний рынок для производства полиэфирных нитей.

ТФК является сырьем для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Xinjiang Zhongtai Chemical Co., Ltd. производит и продает химикаты под торговой маркой Feng в Китае. Компания предлагает ПВХ, каустик, сырую соль, карбид кальция и другие продукты. Экспортирует свою продукцию в Центральную Азию, Россию, Южную Азию, Южную Америку и Африку. Компания была основана в 2011 году и базируется в Урумчи, Китай.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, нити/волокна, Xinjiang Zhongtai Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости