MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

НКНХ принял последнее в этом году судно с оборудованием для ЭП-600

Октябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Нижнекамскнефтехим (НКНХ, входит в ГЛ ТАИФ) принял последнее в этом году судно с оборудованием для  этиленового комплекса ЭП-600, говорится в сообщении компании.

Так, НКНХ 26 октября принял на грузовой причал Нижнекамска судно Neva Leader 6 с очередным оборудованием для строящегося этиленового комплекса ЭП-600. "Это последняя доставка груза по воде. Навигационный период завершается. Судно проделало многокилометровой путь от Южной Кореи через Румынию до города на Каме, чтобы доставить необходимые комплектующие для строящегося завода. В этот раз водным путем прибыли 34 аппарата емкостного и реакторного оборудования и материалы. В составе партии: реактора гидрирования фракции С3, гидрирования пиробензина, осушители пирогаза, сепараторы компрессоров пирогаза и пропилена и многое другое", — сообщили на предприятии.

В ближайшие дни начнутся разгрузка оборудования и его доставка частично на склады временного хранения (на базу оборудования ПАО «Нижнекамскнефтехим»), а также непосредственно на строительную площадку для монтажа на смонтированные фундаменты. Монтаж оборудования будут проводить специалисты турецкая компания Gemont в соответствии с графиком строительно-монтажных работ.

Среди оборудования имеются три позиции крупногабаритных размеров, доставка которых будет осуществляться в ночь с 30 на 31 октября специальным транспортом с отключением и поднятием линий электропередач. Оборудование этой партии, доставленное водным путем, стало заключительным в нынешний навигационный период. Следующее транспортное "окно" откроется в апреле 2021 года. До этого времени доставка оборудования для ЭП-600 продолжится наземным транспортом.

В 2017 году Нижнекамскнефтехим подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde GmbH.

В мае 2018 года компания заключила долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, действующее при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в июле произвел 18,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 17,9 тыс. тонн месяцем ранее. За семь месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии достиг уровня 129 тыс. тонн против 124,7 тыс. тонн в 2019 году.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди российских производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости