MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Zhongke ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в Китае

Октябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Zhongke Ref. & PC (ZRPC), крупный производитель нефтехимической продукции в стране, входящий в структуру Sinopec Group, 27 октября ввела в эксплуатацию новый завод по выпуску  моноэтиленгликоля (МЭГ) в Чжаньцзяне (провинция Гуандун, Китай), сообщил Polymerupdate.

Ранее, в конце сентября текущего года, компания пыталась запустить данное предприятие мощностью 400 тыс. тонн МЭГ в год, однако тогда не удалось добиться массового производства кондиционного материала из-за нехватки сырья. В настоящее же время этот завод производит материал, отвечающий техническим требованиям.

ZRPC планирует постепенно повышать загрузку мощностей на новом заводе МЭГ в Чжаньцзяне.

Ранее отмечалось, что Sinopec Zhongke в середине июня ввела в эксплуатацию новую крекинг-установку на этой площадке мощностью 800 тыс. тонн этилена в год и НПЗ мощностью 200 тыс. баррелей в день.

Кроме того, на данном комплексе будет также находиться завод по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) мощностью 100 тыс. тонн, а также предприятие по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 350 тыс. тонн в год.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, МЭГ, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, ПЭТ-гранулят, этилен, тара/упаковка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости