MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нефтехимия станет более перспективной, чем нефтедобыча - В. Путин

Декабрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Спрос на нефть в мире в ближайшие пять лет будет расти лишь на 1%, а затем станет снижаться на 0,1% в год. В таких условиях перспективнее развивать нефтехимическую отрасль, заявил президент России Владимир Путин во время рабочего визита в Тобольске, сообщает Коммерсант.

Президент отметил, что в последние годы российская нефтегазохимия хорошо развивается: запускаются новые производства, наращиваются объемы выпуска продукции и постепенно снижается зависимость от импорта.

"Это очень перспективно. Ожидаемый среднегодовой темп роста мирового спроса на продукцию нефтехимии где-то под 4%. А в ближайшие пять лет спрос на нефть — в 1% только. А потом будет вообще снижение, до 0,1%",— сказал В, Путин на совещании по стратегическому развитию нефтегазохимической отрасли в Тобольске.

Ранее отмечалось, что Президент России Владимир Путин 1 декабря посетил с рабочим визитом новый нефтехимический комплекс СИБУРа ЗапСибНефтехим, крупнейший в России и один из крупнейших в мире. В ходе визита проводится совещание по вопросам развития нефтегазохимии, в том числе импортозамещения продукции в этой отрасли. После этого Владимир Путин намерен провести личную встречу с губернатором Тюменской области Александром Моором по вопросам дальнейшего развития региона.

Отмечалось, что СИБУР в рекордные сроки построил и вывел ЗапСибНефтехим на полную мощность. Глава государства осмотрел центральную операторную комбината, ознакомился с образцами готовой продукции. Федеральные власти ожидают, что выход на проектные мощности утроит производство базовых полимеров СИБУРа, удвоит российское производство базовых полимеров, а также позволит замещать импорт полиэтилена и полипропилена.

В СканПласте компании Маркет Репорт сообщается, что по итогам десяти месяцев текущего года суммарный объем производства полипропилена (ПП) в России вырос на 31% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил около 1 529 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим. По итогам десяти месяцев текущего года суммарный выпуск полиэтилена (ПЭ) в России составил около 2 449 тыс. тонн, что 68% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, ЗапСибНефтехим, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости