MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil планирует в США повысить цены ПП в феврале

Декабрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil планирует повысить цены полипропилена (ПП) на 6 центов за фунт (USD132 за тонну) с 1 февраля 2021 года, согласно письму компании покупателям.

Согласно письму, объявленное увеличение не связано с любыми изменениями в стоимости сырья пропилена, а также с любыми ранее объявленными увеличениями.

В последние месяцы поставки ПП в США оставались ограниченными из-за некоторых производственных проблем, а также из-за нехватки сырья.

Спрос на полипропилен оставался высоким на фоне продолжающегося роста производственной активности в США. Спрос на упаковку и волокно был устойчивым с самого начала пандемии, тогда как спрос на товары длительного пользования в последние месяцы восстановился.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, LyondellBasell намерена повысить цены полипропилена (ПП)  в Северной Америке  на 5 цента за фунт (USD110 за тонну) на фоне роста сырья пропилена. В письме говорится, что это повышение является дополнением к повышению цен на 4 цента за фунт, о котором компания ранее объявила на декабрь. Оба изменения являются дополнением к любым изменениям цен на ПП.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам десяти месяцев 2020 года составили 978,87 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимера пропилена (ПП-рандом).

Основные производители полипропилена в США включают Braskem, ExxonMobil, Formosa, INEOS, LyondellBasell, Pinnacle Polymers, Phillips 66 и Total Petrochemicals.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, Exxon Mobil.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости