MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Eneos установила январскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD635 за тонну

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Eneos (ранее JXTG Nippon Oil & Energy), входящая в структуру Eneos Holding, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, установила январскую контрактную цену бензола в Азии на уровне USD635 за тонну, что на USD60 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой декабря прошлого года, сообщил ICIS источник в компании.

Цена была утверждена на условиях поставки CFR Азия.

Рост январской контрактной цены компании на материал был вызван увеличением спотовых котировок бензола в последние недели 2020 года.

Декабрьская же контрактная цена бензола в Азии была установлена на уровне USD575 за тонну, что на USD115 за тонну выше по сравнению с контрактной ценой ноября.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПС в январе текущего года стоимость нижнекамского материала вырастет на 10 тыс.  руб. за тону под давлением стоимости сырья и высокого спроса на рынке ПС и достигнет максимального за последние два года уровня. Производитель Пеноплэкс планирует подорожание своего материала на 10 000-12 000 руб. за тонну. Ожидается, что на этом фоне производитель "Газпром Нефтехим Салават" также поднимет стоимость ПС после периода новогодних праздников. Нехватка материала в текущем месяце сохранится.

Eneos Holding (ранее известная, как JXTG) является крупнейшей нефтяной компанией Японии. Ее деятельность включает разведку, импорт и переработку сырой нефти; производство и продажу нефтепродуктов (этилена, пропилена, бутадиена, стирола, параксилола, ортоксилола и др.), в том числе горюче-смазочных материалов. В последние годы компания расширяет свои производственные мощности в других странах. Ее продукция продается под маркой ENEOS. 25 июня 2020 года JXTG, основанная в апреле  2017 года после слияния двух японских компаний - JX Holding и TonenGeneral, сменила свое название на  Eneos Holdings, в то время как ее "дочка" JXTG Nippon Oil & Energy изменила название на Eneos.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, ПС, бензол, стирол, Eneos, Nippon, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости