MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Synthos возобновил работу завода БСК-Э в Освенциме после пожара

Январь 13/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Synthos SA, крупнейший польский производитель нефтехимической продукции, в начале текущей недели возобновила производство на заводе по выпуску эмульсионного бутадиен-стирольного каучука (БСК-Э) в Освенциме (Oswiecim, Польша) после пожара, вспыхнувшего 7 января, сообщил Chemweek со ссылкой на заявление компании.

"В 18:46 (по местному времени) неконтролируемое возгорание стало катализатором взрыва и пожара в мусоросжигательной печи установки по производству БСК-Э. Операции по тушению пожара начались немедленно. Пожар был потушен бригадами пожарных компании и государственной пожарной службой в течение примерно 45 минут", - говорилось в заявлении Synthos от 8 января.

Компании тогда пришлось остановить производство на данном предприятии мощностью 185 тыс. тонн БСК-Е в год. Между тем, взрыв "не оказал воздействия на работу других производственных объектов на той же площадке и на поставку продукции с этих заводов".

Synthos - производитель БСК-Э номер один в Европе. Завод в Польше составляет около 30% мощности БСК-Э в европейском регионе.

Synthos на комплексе в Освенциме также производит 120 тыс. тонн стирола и 105 тыс. тонн вспениваемого полистирола (ПСВ-С) в год. По данным IHS Markit, компания также выпускает 50 тыс. тонн полистирола (ПС) в год на площадке в Освенциме.

Ранее отмечалось, что в конце 2015 года Synthos SA ввел в эксплуатацию новый завод БСК в Освенциме  мощностью 90 тыс. тонн в год.

Бутадиен-стирольный каучук обладает отличным сочетанием функциональных свойств в различных областях применения. Его считают лучшим каучуком общего назначения благодаря отличным свойствам высокой стойкости к истиранию и высокому проценту наполняемости.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства ПС.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России расчетное потребление ПС и стирольных пластиков по итогам одиннадцати месяцев 2020 года составило 454,99 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления за аналогичный период предыдущего года. Расчетное же потребление ПС и стирольных пластиков в ноябре выросло на 4% по сравнению с ноябрем 2019 года и составило 45,83 тыс. тонн.

Synthos SA является одним из крупнейших производителей химического сырья в Польше и является крупнейшим в Европе производителем эмульсионных каучуков и третьим по величине производителем вспенивающегося полистирола. На минувшей неделе компания Synthos Dwory объявила о повышении цен полистиролов для апрельских отгрузок на EUR20 за тонну относительно уровня марта из-за увеличения контрактных цен стирола-мономера.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, бутадиен, ПСВ-С, стирол, каучук, Synthos, Польша, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости