Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

СИБУР планирует закончить строительство производства малеинового ангидрида к 2022 году

Февраль 26/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- СИБУР в четвертом квартале текущего года планирует завершить строительство и начать пуско-наладочные работы на производстве в Тобольске малеинового ангидрида мощностью 45 тыс. тонн продукции в год, сообщает Интерфакс.

В настоящее время на стройплощадке смонтировано порядка 80% металлоконструкций, более 70% оборудования, в том числе, блок синтеза и 30% технологических трубопроводов, в основе которых стальные трубы и трубы из полиэтилена, производимого ЗапСибНефтехимом.

На сегодняшний день в строительстве будущего производства задействовано более 1 тыс. человек из пяти генподрядных организаций."Пандемия не остановила строительство. На строительной площадке выполняются все мероприятия для обеспечения безопасности и здоровья сотрудников", - приводятся в сообщении слова гендиректора ЗапСибНефтехима Игоря Климова.

В настоящее время малеиновый ангидрид в России не производится. Спрос на российском рынке составляет 6 тыс. тонн в год, который покрывается за счет импортных поставок. СИБУР рассчитывает полностью заместить импорт малеинового ангидрида и наладить его экспортные поставки на рынки Европы и Турции.

О своих планах организовать выпуск МАН на площадке в Тобольске СИБУР официально объявил в октябре 2016 года, тогда же было подписано соглашение с компанией-лицензиаром.

В декабре 2018 года СИБУР сообщил, что приступает к реализации проекта по производству малеинового ангидрида, который будет интегрирован в комплекс производств в Тобольске. В качестве сырья будет использоваться бутан, что позволит увеличить глубину переработки углеводородов.

Малеиновый ангидрид является сырьем для производства тетрагидрофурана, тетрагидрофталевого ангидрида, пленок и синтетических волокон, фармацевтических препаратов, моющих средств, пластификаторов, малеиновой, янтарной, фумаровой и яблочной кислот и ряда химических веществ для сельского хозяйства.

Пластификаторы - вещества, вводимые в полимерный материал для придания ему эластичности и пластичности при переработке и эксплуатации. В частности, пластификаторы используются для производства поливинилхлорида (ПВХ). Доля пластификаторов, используемых для производства ПВХ изделий, составляет около 80%.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в России в  конце прошлой недели стартовали и на текущей неделе продолжились переговоры по мартовским контрактным поставкам российского ПВХ. Вопреки ожиданиям переработчиков, российские производители намерены добиться повышения цен на 4 000-5 000 руб. за тонну в сравнении с февральским уровнем.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:малеиновый ангидрид, ПВХ, ПВХ-Е, ПВХ-паста, ПВХ-С, нефтегаз, нефтехимия, ЗапСибНефтехим, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости