Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Styrolution объявила форс-мажор на поставки ПС в Северной Америке

Март 01/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, объявила форс-мажор на поставки полистирола (ПС) в Северной Америке, говорится в письме компании клиентам.

В письме говорилось, что деятельность компании в Альтамире, Мексика, Чаннахоне, Иллинойс и Декейтере, Алабама, серьезно пострадала от недавних зимних штормов в Техасе.

В письме говорится, что предприятия компании по производству стирола в Пасадене, штат Техас и Техас-Сити, штат Техас, которые поставляют стирол на заводы компании по производству полистирола, были закрыты с 14 февраля из-за условий замерзания, отсутствия электроэнергии и нехватки сырья.

Рынок полистирола столкнулся с некоторыми ограничениями еще до недавнего зимнего шторма, из-за которого большая часть производства стирола в США была, по крайней мере, временно остановлена.

Спрос на полистирол в последние месяцы был высоким, что обусловлено продолжающимся расширением производственной активности в США.

Ранее сообщалось, что Total Petrochemicals планирует с 1 марта повысить цены полистирола (ПС) в США. Так, компания намерена повысить цены полистирола на 11 центов за фунт (USD243 за тонну).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПС и стирольных пластиков составило по итогам 2020 года  502,63 тыс. тонн, что соответствует показателю потребления годом ранее.
Расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в декабре выросло на 5% по сравнению с тем же месяцем 2019 года и составило 47,49 тыс. тонн.

Основными производителями полистирола в США являются INEOS Styrolution, Americas Styrenics, Total и SABIC Innovative Plastics.

Компания Styrolution, ведущий мировой производитель мономера стирола, полистирола и продукции на основе стирола, была основана в октябре 2011 года концерном BASF и компанией Ineos, которым принадлежали равные доли в совместном предприятии. В июне же 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году. В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, СНГ, ПС, ПСВ-С, ПСС/М, Ineos, Ineos Styrolution.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости