Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell объявил форс-мажор на заводе ЛПНП в Ла-Порте

Июнь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки линейного полиэтилена (ЛПНП) со своего завода в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США) из-за сбоя в работе оборудования на реакторе Q1, говорится в письме компании своим клиентам.

Согласно письму, компания в настоящее время находится в процессе оценки влияния этого события на производственный процесс данного предприятия мощностью 272 тыс. тонн ЛПНП в год.

Ранее отмечалось, что LBI 1 июня снял форс-мажорные обстоятельства на поставки полиэтилена низкого давления (ПНД) со своего завода в Матагорде (Matagord, штат Техас.США) мощностью 871 тыс. тонн ПНД в год. Вместе с тем, форс-мажорные обстоятельства остаются в силе на поставки продукции со следующих заводов: по выпуску ПНД в Чоколит-Бэйу (Chocolate Bayou, штат Техас), а также по производству полиэтилена высокого давления (ПВД) и этилен-винил-ацетата (ЭВА) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США).

В середине февраля LBI объявила о форс-мажоре в отношении поставок полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) в США, поскольку зимние штормы в регионе отрицательно сказались на деятельности предприятий компании на побережье Мексиканского залива и Среднем Западе США. Необычно холодная погода вместе с ледяными штормами вызвали массовые сбои в логистике и подаче электроэнергии на большей части континентальной части США, включая крупнейший нефтехимический центр страны в Техасе и Луизиане.

Как сообщала компания Маркет Репорт, LBI 1 мая сняла форс-мажорные обстоятельства на поставки ПЭ с ряда заводов в США. В частности, компания сняла форс-мажор на поставки ПНД, ПВД и линейного полиэтилена (ЛПНП) с завода в Моррисе (Morris, штат Иллинойс), на поставки ПНД и ПВД с предприятия в Клинтоне (Clinton, штат Айова), на отгрузки ПВД и ЛПНП с завода в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана), на ЛПНП с производства в Ла-Порте и на ПНД с предприятия в городе Виктория (Victoria, штат Техас). Однако LyondellBasell оставил в силе контроль продаж для активов, где отменен форс-мажор, поскольку предложение ПЭ во всей отрасли остается ограниченным.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в апреле поставки ЛПНП в Россию выросли до 56,81 тыс. тонн против 35,81 тыс. тонн годом ранее. Производители нарастили выработку ПЭ. За январь - апрель текущего года поставки ЛПНП на российский рынок составили 132,47 тыс. тонн, что на 4% больше показателя 2020 года.

Основные производители полиэтилена в США включают Chevron Phillips Chemical (CP Chem), Dow, LyondellBasell, ExxonMobil, Formosa, INEOS, Total Petrochemicals и Westlake.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЕВА, ЛПЭНП, ПЭВД, ПЭНД, LyondellBasell, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости