Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Total закрыла завод ПП в Ла-Порте из-за технической неполадки

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На производстве полипропилена (ПП) французского нефтехимического гиганта Total Petrochemicals в Ла-Порте ( La Porte, штат Техас, США) произошел технологический сбой, сообщила компания в Техасскую комиссию по качеству окружающей среды (TCEQ).

Total закрыла производственные мощности на заводе по производству полипропилена в Ла-Порте после технической поломки в начале июля. Пока неизвестно, как долго будет продолжаться ремонтные работы. Всего же, Total Petrochemicals управляет шестью линиями по выпуску ПП в Ла-Порте общей мощностью 1,226 млн тонн в год.

Ранее сообщалось, что Total Refining and Petrochemical USA 11 февраля возобновила производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Ла-Порте (La Porte, штат Техас, США). Компания первоначально запланировала перезапуск этого завода на 31 января. Но 31 января во время перезапуска одной из линий данного предприятия суммарной мощностью всех линий 1,226 млн тонн ПП в год, которое производит в основном блок-сополимеры пропилена (ПП-блок), Total столкнулся с техническими неполадками, что и вынудило его отложить возобновление работы этого завода. Форс-мажор же на этом производстве был объявлен 17 декабря прошлого года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок в январе - мае текущего года составили 607,89 тыс. тонн, что на 33% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки гомополимера пропилена (ПП-гомо) и и блок-сополимера пропилена (ПП-блок). Предложение стат-сополимера пропилена (ПП-рандом) сократилось.

Total работает в основном на рынках нефти и газа, является третьим по величине производителем нефти в Европе, участвует в пяти проектах в России и владеет 12% в российском крупнейшем независимом производителе газа НОВАТЭКе. Нефтехимическое подразделение компании производит два основных вида продукции: базовые химические вещества и выпускаемые на их основе полимеры (полиэтилен, полипропилен, полистирол).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПП-стат, Total Petrochemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости