Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Roehm сократила загрузку производства ММА в Фортье из-за нехватки сырья

Июль 23/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Немецкая Roehm сократила загрузку на производстве метилметакрилат (ММА) в Фортье (Fortier, штат Луизиана, США) из-за нехватки сырья, сообщает Polymerupdate.

Мощность завода составляет 160 тыс. тон АКН в год. По данным компании, завод Roehm в Фортье, штат Луизиана, работает со сниженной загрузкой из-за проблем с поставщиком сырья.

Ранее отмечалось, что завод Roehm по производству MMA в Фортье, штат Луизиана, был закрыт в октябре прошлого года из-за отключения электроэнергии на фоне остановки местной электростанции из-за урагана "Зета". На заводе не было значительных повреждений.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, Roehm ввела контроль продаж метилметакрилата (ММА) в США. Спрос на ММА очень вырос, тогда как поставки сырья ацетона ограничены. Эти причины, а также  другие ограничения на заказы и отгрузку увеличивают время выполнения заказа.

Основным сектором, потребляющим приблизительно 75% ММА, является производство полиметилметакрилатных акриловых пластиков (ПММА). Метилметакрилат также используется для производства сополимера метилметакрилат-бутадиен-стирола (МБС), используемого в качестве модификатора для поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, на российском рынке ПВХ без особых изменений, серьезный недостаток смолы сохраняется, а цены достигли очередных рекордных показателей. К понедельнику остановили свои производства на плановую профилактику Башкирская содовая компания и Саянскхимпласт.

Основные производители ММА в США включают Arkema, Dow Chemical, Lucite и Roehm.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:акрил, ПВХ, акрилонитрил, ПВХ-Е, ПВХ-С, ММА (метилметакрилат), Roehm, Германия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости