Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Olin и Westlake Chemical объявили о планах увеличения контрактных цен каустика

Июль 27/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Два основных производителя каустической соды в США, Olin и Westlake Chemical, объявили о планах увеличения контрактных цен, сообщает ICIS.

Так, Olin в письме клиентам сообщила, что планирует повысить на USD75 за тонну, вступающих в силу немедленно или в соответствии с условиями контракта в США, и 105 канадских долларов за тонну в Канаде на тех же условиях.

Westlake Chemical заявила, что планирует повысить цены каустика на USD50 за тонну в США и 65 канадских долларов за тонну в Канаде.

Ранее сообщалось, что Olin Corp., один из крупнейших производителей ПВХ в стране, 12 июля объявила форс-мажор на поставки хлора и каустика с завода в городе Макинтош (McIntosh, штат Алабама, США) из-за технической поломки. Компания объявила форс-мажор для всей продукции завода, в том числе для хлора мощностью 319 тыс. тонн и 357 тыс. тонн каустика, отбеливателя, соляной кислоты (HCl), водорода и соли. В письме, которое компания выпустила во вторник, говорится, что она будет работать над тем, чтобы минимизировать воздействие на клиентов и восстановить работу в полном объеме как можно быстрее.

Как сообщала Маркет Репорт ранее, майский показатель производства гидроксида натрия (каустической соды) составил 112 тыс. тонн (на 100% основного вещества) против 101 тыс. тонн месяцем ранее. За первые пять месяцев года суммарный показатель производства каустической соды составил 543 тыс. тонн, что на 1,4% больше аналогичного показателя прошлого года.

Основными производителями каустической соды в США являются Olin, Occidental Chemical, Westlake Chemical, Shintech и Formosa Plastics.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:жидкий каустик, каустическая сода, твердый каустик, Olin Corporation, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости