Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Европейский рынок окиси пропилена останется ограниченным в четвертом квартале

Сентябрь 16/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Ожидается, что европейский рынок окиси пропилена останется ограниченным в течение четвертого квартала, поскольку запасы материала истощились и потребуется время, чтобы их пополнить, особенно в связи с ограничениями объемов производства, сообщает ICIS.

Поставки окиси пропилена были ограничены в течение длительного периода, так как доступность сырья пропилена ограничивалась техническим обслуживанием и проблемами на крекинг-установках. Между тем спрос на все производные на протяжении 2021 года оставался стабильным.

Цена европейских контрактов окиси пропилена в сентябре снизилась впервые с начала последовательного роста цен в декабре. Цены на сырье пропилен снизились на фоне снижения котировок нафты, но высокий спрос сохранялся.

Так, сентябрьская контрактная цена окиси пропилена в Европе снизилась на EUR46 за тонну на фоне снижения цен сырья пропилена до EUR1 634-1 734 за тонну, FD NWE.

Предложение окиси пропилена вряд ли скоро изменится, особенно из-за нескольких перебоев в поставках, включая начавшийся в сентябре ремонт одного из крупнейших производителей окиси пропилена в Европе.

BASF испытывает нехватку полиолефинов из-за пожара на заводе в Людвигсхафене 7 августа. Производитель объявил форс-мажор в отношении поверхностно-активных веществ, содержащих окись пропилена, и некоторых специальных продуктов 19 августа в результате непредвиденного происшествия.

Кроме того, Dow 13 августа объявила форс-мажорные обстоятельства в отношении поставок окиси пропилена в США.

Ранее сообщалось, что августовская контрактная цена окиси пропилена в Европе выросла на EUR46 за тонну на фоне роста цен сырья пропилена. Так, августовские цены были согласованы на уровне EUR1 638 – 1 738 за тонну, FD NWE.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, Уфаоргсинтез (УОС, нефтехимический актив Башнефти), к 16 сентября закончил плановый профилактический ремонт на производстве ПП и возобновил наработку полимера. Простой мощностей по ПП был непродолжительным и занял около 12 дней. Годовая мощность производства составляет 120 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, окись пропилена, ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, ПП-стат, пропилен, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости