Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сентябрьская контрактная цена фталевого ангидрида в Европе осталась на уровне августа

Сентябрь 24/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена фталевого ангидрида для сентябрьских поставок была установлена на европейском рынке на том же уровне, что и в августе, и повторила в текущем месяце ценовой тренд котировок сырья - ортоксилола, сообщил ICIS.

Так, сентябрьские контрактные цены порошкообразного и жидкого фталевого ангидрида были согласованы на уровне EUR1 049,5-1 104,5 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Между тем, среднее значение вышеуказанного диапазона сентябрьских цен - EUR1 077 за тонну, FD NWE - на 1,4% превышает уровень июля и находится на отметке 25-месячного максимума.

Средняя цена сентябрьской контрактной цены фталевого ангидрида на 2,7% выше уровня сентября 2019 года, когда материал потерял 4% своей стоимости за месяц.

Сентябрь - обычно самый успешный месяц для закупок, потому что участники рынка делают запасы после летних каникул. Последний квартал обычно более спокойный, чем третий, так как строительные работы замедляются из-за более низких температур.

Ранее отмечалось, что в сентябре контрактная цена ортоксилола осталась в регионе на уровне предыдущего месяца и составила EUR845 за тонну, FD NWE, тем самым продолжая находиться на отметке двухлетнего максимума.

Фталевый ангидрид широко применяется при производстве лакокрасочной продукции и пластификаторов изделий ПВХ. В незначительном объёме его применяют при производстве резинотехнических изделий, шин. Кроме того он используется в легкой, фармацевтической и электротехнической промышленности.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, прошлая неделя была достаточно спокойной на российском рынке ПВХ. Основная волна закупок прошла, сделки по сентябрьским поставкам смолы закрыты. Рынок по сути замер в ожидании последней недели месяца, когда начнутся обсуждения октябрьских поставок.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, фталевый ангидрид, ортоксилол, ПВХ-С, строительство.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости