Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Лукойл и "Газпром нефть" намерены развивать производство реагентов и ПАВ

Октябрь 18/2021

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Лукойл и "Газпром нефть" заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проектов по увеличению нефтеотдачи пластов, говорится в сообщении обеих компаний.

Документ предусматривает совместную работу по совершенствованию химических методов увеличения нефтеотдачи и станет основой для обмена опытом и сотрудничества в лабораторных исследованиях, изучении поверхностно-активных веществ (ПАВ) и реагентов для интенсификации добычи.

Компании намерены объединить усилия для развития российского производства реагентов и оборудования для изготовления ПАВ-полимерных и полимерных растворов для стимуляции нефтедобычи. Также планируется совместно тестировать и внедрять новые химические смеси при разработке зрелых залежей на своих месторождениях.

"Документ предусматривает совместную работу по совершенствованию химических методов увеличения нефтеотдачи и станет основой для обмена опытом и сотрудничества в лабораторных исследованиях, изучении поверхностно-активных веществ (ПАВ) и реагентов для интенсификации добычи", — отмечается в сообщении.

Компании намерены объединить усилия для развития российского производства реагентов и оборудования для изготовления ПАВ-полимерных и полимерных растворов для стимуляции нефтедобычи. "Также планируется совместно тестировать и внедрять новые химические смеси при разработке зрелых залежей на своих месторождениях", — сообщается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что "Газпром нефть" и Лукойл создают совместное предприятие (СП) на базе "Меретояханефтегаза" для освоения крупного нефтегазового кластера в Ямало-Ненецком автономном округе.

Согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, Ставролен, "дочка" Лукойла, начал последовательную остановку на ремонт мощностей по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД). Как сообщили клиенты предприятия, с 12 октября Ставролен начал последовательную остановку мощностей по ПНД для проведения планового профилактического ремонта. Простой мощностей будет достаточно длительным и займет около 36 дней. Годовая мощность производства составляет 300 тыс. тонн.

Лукойл - вторая по величине нефтедобывающая компания России (лидером является Роснефть). На нее приходится 2% мировой добычи нефти и 1% мировых доказанных запасов, сообщается на сайте компании. По данным Московской биржи на 11 марта, Лукойл обошел Роснефть по капитализации.

"Газпром нефть" (со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге, входящая в структуру Газпрома, которому принадлежит 95,68% акций) - одна из крупнейших российских нефтяных компаний.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, Газпром, Лукойл, Газпром нефть, Ставролен.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости