MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

АМК Украины завела дела против ЛУКОЙЛа и ТНК-ВР

Март 16/2011

(РБК Daily) -- Российские нефтяные компании обвиняются в завышении оптовых цен на нефтепродукты не только на российском, но и на украинском рынке. Антимонопольная служба Украины завела дела против ЛУКОЙЛа (компании грозит штраф в 70.5 млн долл.) и ТНК-ВР (20 млн долл.). Решение будет принято на следующей неделе.


Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) считает цены на оптовом рынке нефтепродуктов завышенными, заявил государственный уполномоченный ведомства Николай Бараш. По его словам, данный фактор стал одной из причин резкого повышения цен на АЗС на бензин марок А-92 и А-95 в конце 2010 — начале 2011 года, которое сейчас расследует комитет.


Между тем, ссылаясь на неблагоприятную конъюнктуру, ТНК-ВР грозится остановить Лисичанский НПЗ . Завод за первые три квартала прошлого года принес компании убытки в USD 59 млн, а в 2011 году этот показатель может вырасти втрое. Осенью 2009 года свой завод на Украине останавливал ЛУКОЙЛ — из-за изменения маршрута поставок нефти на Одесский НПЗ украинской транспортной компанией «Укртранснафта», который был невыгоден для российской компании.


mrcplast.ru

Тэги:Лукойл.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости