Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Татарстан удерживает лидирующие позиции в производстве полимеров - Р.Минниханов

Март 16/2011

(Regnum) -- Реализация перспективных экономических проектов позволит Татарстану довести валовый региональный продукт к концу 2015 года до USD 65 млрд. Об этом заявил президент республики Рустам Минниханов на Международной научно-практической конференции "Россия и мир: в поисках инновационной стратегии".


Первое преимущество Татарстана состоит в том, что республика имеет подтвержденные промышленно извлекаемые запасы нефти в объеме 1 млрд тонн. В этой связи Татарстан намерен наращивать объемы переработки. В 2011 году полностью заработает первый пусковой комплекс ОАО "ТАНЕКО" в Нижнекамске, что позволит довести переработку нефти до 14 млн тонн, а в перспективе - до 21 млн.


По словам Минниханова, сегодня объем инвестиций в ТАНЕКО уже превысил сумму в 180 млрд рублей. "Увеличение объемов переработки и высокие переделы нефтехимической продукции позволяют нам удерживать лидирующие позиции в производстве полимеров, мономеров и синтетических каучуков и шин", - передает слова президента РТ его пресс-служба.


Еще одна "точка роста" для Татарстана - автомобилестроение. Привлечь мировых лидеров - производителей автокомпонентов сумел КамАЗ. Большие надежды возлагают в Татарстане на автомобильную компанию "Соллерс", чье партнерство с компанией "Форд" позволит выйти на объемы производства 350 тысяч легковых авто в год. В рамках партнерства на территории ОЭЗ "Алабуга" будет построен завод двигателей и организовано производство автокомпонентов для этих авто, что даст толчок к дальнейшему развитию особой экономической зоны.


mrcplast.ru

Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости