Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Роснефть не ведет переговоры с ВР по поводу продления соглашения

Апрель 13/2011

(Газета.Ru) -- Российская нефтяная компания «Роснефть» не ведет переговоры с британской ВР или консорциумом AAR по поводу продления истекающего 14 апреля срока соглашения об обмене акциями между российской и британской компаниями, сообщил РИА «Новости» директор департамента информации и рекламы «Роснефти» Рустам Кажаров.


BP и «Роснефть» объявили о создании альянса 15 января 2011 года. ВР должна была передать «Роснефти» 5% акций, получив взамен 9.5% акций российской компании. Эти пакеты оценивались одинаково — в USD 7.8 млрд. В дальнейшем доли могли бы увеличиться. Компании договорились создать совместное предприятие, в котором 67% будет принадлежать «Роснефти», а 33% — BP. Это предприятие должно было заняться разведкой, добычей и сбытом нефти и других углеводородов российского арктического шельфа.


Но российские акционеры ТНК-ВР — консорциум Alfa-Access-Renova (AAR) — выступили против сделки. Они заявили, что альянс BP и «Роснефти» нарушает акционерное соглашение ТНК-ВР, которое разрешает ВР реализацию крупных нефтегазовых проектов в России и СНГ только в рамках данного СП. Соответствующие иски AAR подал в суды Лондона и Стокгольма. Лондонский арбитраж приостановил сделку до решения Стокгольмского суда. Последний в конце прошедшей недели продлил запрет на сделку на неопределенное время. При этом ВР получила право договориться с «Роснефтью» о переносе дедлайна по закрытию сделки.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости