MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP готова сотрудничать с Роснефтью в Арктике через ТНК-ВР - Дадли

Май 13/2011

(Ведомости) -- BP продолжает считает плодотворным возможное сотрудничество с «Роснефтью» в Арктике через свое российское СП ТНК-ВР, заявил в пятницу гендиректор британской компании Роберт Дадли. Договоренность о том, что ТНК-BP заменит BP в российском арктическом проекте для того, чтобы британская компания и «Роснефть» могли обменяться акциями закреплена в соглашении BP и ТНК-ВР, которое неделю назад одобрил Стокгольмский арбитражный трибунал.


Однако согласие на новую конфигурацию сделки еще должна дать «Роснефть», которая ранее исключала возможность сотрудничества в Арктике с ТНК-ВР, не имеющей опыта добычи углеводородов на шельфе.


ТНК-ВР на паритетной основе владеет BP и российский консорциум ААР, обедняющий «Альфа-групп», Access Industries и «Ренова». В январе ВР и «Роснефть» договорились о глобальном партнерстве, учитывающем обмен акциями и работу в Арктике. ААР посчитал, что договоренности между ВР и «Роснефтью» нарушают акционерное соглашение ТНК-ВР, и обратился в Стокгольмский арбитражный трибунал. Суд временно запретил обмен акциями между ВР и «Роснефтью», а в конце прошлой недели постановил, что BP и «Роснефти» придется изменить сделку в угоду российским акционерам ТНК-BP.


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ежегодный обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости