MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

BP признала срыв сделки с Роснефтью

Май 17/2011

(Газета. ру) -- Корпорация British Petroleum признала срыв переговоров по формированию стратегического альянса с государственной «Роснефтью». Сделка получила одобрения высшего политического руководства России, ее курировал вице-премьер Игорь Сечин. В Конгрессе США BP стали называть Bolshoi Petroleum, так как создание партнерство означало бы возникновенние нового мирового лидера по добыче нефти с 3,63 млн баррелей в день.


Но против альянса выступили партнеры BP по российско-британскому нефтегазовому совместному предприятию ТНК-ВР – инвестиционный консорциум AAR (Alfa Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга).


Инвесторы посчитали, что соглашение «Роснефти» и BP нарушает акционерное соглашение ТНК-ВР, согласно которому британский концерн должен реализовывать нефтегазовые проекты в России и СНГ только через российско-британское СП. Сделку оспорили в судах Лондона и Стокгольма, судьи поддержали AAR.


BP и «Роснефть» пытались реанимировать сделку, договариваясь о выкупе у AAR доли в капитале ТНК-ВР, но в ночь на вторник крайний срок подписания соглашения о создании стратегического альянса истек.


«Роснефть» официально не комментирует сложившуюся ситуацию. Но источник «Интерфакса» утверждает, что «Роснефть» выходит из сделки с ВР с формулировкой «из-за неприемлемых условий».


mrcplast.ru

Тэги:Нет
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости