MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Главы Татарстана и Башкирии настаивают на внутрироссийском маршруте создания ШФЛУ-провода

Май 20/2011

(Interfax-Russia) -- Президенты Татарстана и Башкирии обратились к правительству России с просьбой внести поправки в "План развития нефте- и газохимии РФ до 2030 года", сообщает пресс-служба оргкомитета форума "Большая химия".


Главы регионов настаивают на внутрироссийском маршруте при строительстве ШФЛУ-провода из Западной Сибири. По их мнению, строительство ШФЛУ-провода в обход региона снизит конкурентоспособность отечественных предприятий и лишит российскую нефтегазохимию возможности дальнейшего развития.


По данным правительств Башкирии и Татарстана, дефицит ШФЛУ и сжиженных газов на предприятиях Урала и Поволжья в 2010 году составил 6 млн тонн, а на перспективу до 2020 года возрастет до 8 млн тонн.


В настоящее время в план развития нефте- и газохимии РФ входят проекты холдинга "СИБУР", который предложил правительству России профинансировать строительство газотранспортных систем, ведущих избыточные объемы ШФЛУ Западной Сибири в обход действующих перерабатывающих мощностей Урала и Поволжья (так называемый "Северный маршрут").


mrcplast.ru

Тэги:Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости