MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт суспензионного ПВХ в Россию значительно вырос за полгода

Июль 18/2011
МОСКВА (Маркет Репорт) -- За первое полугодие импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок выросли на 113% в сравнении с аналогичным периодом год назад и приблизились к уровню 250 тыс. тонн, сообщают аналитики компании Маркет Репорт.


В июне импортные поставки суспензионного ПВХ на российский рынок прогнозируемо снизились на 6 тыс. тонн в сравнении с маем и составили 49.2 тыс. тонн. В целом же, за шесть месяцев объем импорта ПВХ-С в Россию составил около 250 тыс. тонн. Тем самым, ПВХ-С стал самым импортируемым пластиком в РФ.

В текущем году импорт суспензионного ПВХ в Россию вырос более чем в два раза


В импорте по-прежнему превалирует суспензия производителей из США. В июне поставки смолы на российский рынок североамериканских производителей снизились на 10 тыс. тонн до 25.5 тыс. тонн.


Вторая неделя июля ознаменовалась небольшим ростом импортных цен на ПВХ из США после серьезного падения в июне. Отдельные поставщики американской смолы оставили на уровне июля импортные цены для отгрузки в августе.


До 18 тыс. тонн выросли в июне импортные поставки ацетиленового ПВХ из Китая. Если раньше российские компании контрактовали смолы у производителей с северной части Китая, то в июне возобновились поставки смолы производителей, расположенных на побережье страны.


В целом, несмотря на июньское сокращение объемов импорта, предложение суспензионного ПВХ на российском рынке по-прежнему избыточное.


mrcplast.ru

Тэги:ПВХ, ПВХ-С.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

ДатаСкоп

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости