MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Exxon Mobil может потерять право на добычу нефти

Август 19/2011

(Газета.Ru) -- Американская нефтяная компания Exxon Mobil Corp спорит с властями США за право контролировать крупное нефтяное месторождение под названием Julia, пишет The Wall Street Journal.


Право разрабатывать месторождение в Мексиканском заливе принадлежало компании Exxcon, однако срок лицензии истек. По словам представителя министерства внутренних дел, ответственного за контроль шельфового бурения, компания «не отвечает требованиям, необходимым для продления лицензии». Для того, чтобы продлить лицензию, Exxcon подала в суд.


Согласно закону, если в продлении срока эксплуатации месторождения будет отказано, оно перейдет к государству. Сейчас министерству придется сделать выбор: продливать лицензию Exxcon или бороться с компанией в суде.


В 2010 году утечка нефти на платформе в Мексиканском заливе, которую арендовала компания BP, привела к крупнейшей в истории США экологической катастрофе. Тогда в воду вылилось 4,9 млн баррелей нефти. BP оценила общий объем выплат в связи с катастрофой в Мексиканском заливе в USD 40.7 млрд. 


mrcplast.ru

Тэги:нефть, Exxon Mobil.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости