Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ЕвроХим намерен приобрести у BASF 100% активов по производству удобрений

Сентябрь 27/2011

(РБК) -- Российская компания "ЕвроХим" объявила о намерении приобрести у немецкой BASF 100% активов по производству минеральных удобрений, расположенных в Антверпене (Бельгия).


Как говорится в сообщении компании, "ЕвроХим" также намерен приобрести 50% акций в предприятии PEC-Rhin в городе Оттмарсхейм (Франция). PEC-Rhin является совместным предприятием BASF и французской GPN, дочерней компании Total SA. Общая стоимость сделки оценивается примерно в 700 млн евро.


Общая производственная мощность актива составляет около 2,5 млн тонн минеральных удобрений в год и включает в себя мощности по производству CAN/AN (кальцинированной селитры/аммиачной селитры), нитрофоски, нитрофосфорной кислоты, три цеха по производству азотной кислоты в Антверпене, а также мощности по производству CAN/AN, аммиака и азотной кислоты на объектах PEC-Rhin.


Покупка комплекса по производству минеральных удобрений в Антверпене была одобрена советом директоров "ЕвроХима". Ожидается, что стороны закроют сделку в I квартале 2012 г., если все стандартные условия будут соблюдены.


mrcplast.ru

Тэги:мин.удобрения, BASF.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости