MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

У Полимерстройматериалов есть шанс выйти из кризиса

Декабрь 08/2011

(ВОЛГА НЬЮС) -- ОАО "Полимерстройматериалы" (ПСМ) еще может выйти из кризиса, посчитал конкурсный управляющий Оксана Николаева и направила ходатайство в суд о введении внешнего управления на предприятии. Заявление будет рассмотрено 20 декабря. 


Инициатором банкротства выступило "ФМЛ Агеп-Авто". Объектом разбирательства стал заключенный в 2005 г. комбинатом договор поставки сырья со словенской фирмой АGEP d.o.o. В 2006 г. он был расторгнут из-за низкого качества товара. В международном коммерческом арбитраже при Торгово-промышленной палате РФ "Агеп-Авто" получило исполнительный лист, по которому с ОАО должно взыскать долг более чем в 5 млн руб. 11 ноября Арбитражный суд Самарской области признал предприятие несостоятельным, на нем была открыта процедура конкурсного производства сроком 6 месяцев.


Владельцем 64,99% акций ПСМ является ЗАО "Полад", оно же стало его основным кредитором при рассмотрении дела о банкротстве. По словам адвокатов, введение внешнего управления на ПСМ может дать шанс предприятию вернуться к нормальной деятельности.


ОАО "Полимерстройматериалы" создано в 2002 г. и входит в группу "Полад". Производит бытовой и специальный линолеум, пенополистирольные плиты, полиэтиленовую пленку.


mrcplast.ru

Тэги:ПС, ПЭ, пленка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости