MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Украинского премьера просят вмешаться в конфликт Тольяттиазота и Укрхимтрансаммиака

Январь 17/2012

(Интерфакс-Украина) -- На имя премьер-министра Украины Николая Азарова зарегистрирован официальный запрос по поводу ситуации, сложившейся вокруг остановки транспортировки госпредприятием "Укрхимтрансаммиак" аммиака, произведенного ОАО "Тольяттиазот".


Согласно документу, премьеру предлагают проверить факт ухудшения отношений между "Укрхимтрансаммиак" и "Тольяттиазот", разъяснить сложившуюся ситуацию и принять соответствующие меры. 


"Позиция Украины в данном вопросе непонятна и подрывает международный авторитет страны, поскольку многотоннажные танкеры, прибывшие за тольяттинским аммиаком, с декабря 2011 года простаивают на рейде вблизи Одесского морского торгового порта", - отмечается в документе.


В начале недели "Тольяттиазот" сообщил, что "Укрхимтрансаммиак" 16 декабря без предупреждения прекратил прокачку аммиака, производимого предприятием, по аммиакопроводу Тольятти-Одесса. Российское предприятие считает, что "Укрхимтрансаммиак" прекратил перекачку аммиака не по технологическим причинам, так как прокачка аммиака россошанских "Минудобрений" (РФ) и украинского "Стирола" продолжается в объеме 120 тонн в час.


В то же время "Укрхимтрансаммиак" 12 января заявил, что приостановил прокачку аммиака "Тольяттиазот" в связи с технической необходимостью.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:Тольяттиазот.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости