MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия станет полноправным членом ВТО к концу лета - Минэкономравзития

Январь 20/2012

(Интерфакс-Беларусь) -- Россия должна стать полноправным членом Всемирной Торговой Организации (ВТО) к концу лета-началу осени, сообщил директор департамента торговых переговоров министерства экономического развития РФ Максим Медведков на пресс-конференции во вторник. В соответствии со внутренним планом, документы на рассмотрение в правительство РФ должны быть внесены в ближайшие несколько недель.

Россия станет полноправным членом ВТО к концу лета - Минэкономравзития
"В том случае, если документы будут ратифицированы в июле, а у нас есть срок - сделать это до середины июля, то Россия станет членом ВТО через месяц после ратификации, то есть - в середине августа, может чуть позже", - уточнил директор департамента.


Он также отметил, что в связи со вступлением в ВТО не предвидится изменений в деятельности особых экономических зон, которые продолжат функционирование в рамках параметров, установленных федеральным законодательством.


Говоря, в частности, о развитии автопрома, он отметил, что удалось отстоять в ходе переговоров два главных элемента: постепенное, в течение семи лет, снижение пошлин с 25% до 15% на легковые автомобили и возможность реализации инвестпроектов, которые были начаты совместно с иностранными компаниями. Он привел в пример создание в ОЭЗ "Алабуга" производства комплектующих в рамках проекта заводов Ford и Sollers. "Там применяются меры, которые не соответствуют требованиям ВТО. Мы договорились о том, что до средины 2018 года мы эти меры сможем применять, а это конец действия соответствующей инвестпрограммы. После этого они должны быть конвертированы в меры поддержки, которые будут соответствовать нормам ВТО", - сказал М.Медведков.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:автокомпоненты.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости