MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Французская SNF создаст производство полиакриламида на Саратоворгсинтезе

Февраль 03/2012

(Правительство Саратовской области) -- Глава Саратовской области Павел Ипатов и президент нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов посетили «Саратоворгсинтез», где обсудили стратегии развития компании в ближайшие 5-10 лет.


Один из трех масштабных инвестпроектов, разработанных специалистами «ЛУКОЙЛа», будет реализовываться на предприятии «Саратоворгсинтез». 

Французская SNF создаст производство полиакриламида на Саратоворгсинтезе


Он основывается на интеграции процессов нефтепереработки и нефтехимии, предусматривает создание новых производств, а также реконструкцию и расширение уже действующих. На эти цели компания планирует направить до 10 млрд. рублей. 


На встрече также шла речь и о будущем сотрудничестве «Саратоворгсинтез» с французской компанией SNF, которая планирует создать собственное производство полиакриламида на промышленной площадке предприятия. Общий объём инвестиций может достигнуть 140 млн. евро. Срок реализации проекта - 2-3 года.


По словам главы региона, инвестиционная программа «ЛУКОЙЛа» на 10 млрд. рублей и французский проект на 140 млн. евро – это значительные средства, которые в конечном итоге будут вложены в развитие экономики Саратовской области.


mrcplast.ru

Автор:Марина Иванова
Тэги:нефтехимия, Лукойл, Саратоворгсинтез.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости