MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Азии повышают цены АБС на фоне удорожания сырья

Февраль 09/2012

СИНГАПУР (ICIS) -- В Азии производители акрилонитрил-бутадиен-стирола (AБС), несмотря на слабый спрос, планируют на этой неделе повысить цены вслед за удорожанием сырья - бутадиена, сообщили в среду источники на рынке.

На этой неделе спотовые цены бутадиена выросли до USD4,000/т (EUR3,040/т) CFR Северо-Восточная Азия, по сравнению с USD3,000/т, CFR Северо-Восточная Азия в начале января. Некоторые производители АБС озвучивали предложения на отметке  USD2,150/т, CFR Северо-Восточная Азия.

Тем не менее, рост цен АБС не успевает за увеличением цен бутадиена на фоне быстрого уменьшения маржи производителей. "Цены на АБС растут медленно по сравнению с резким скачком цен на бутадиен, поскольку спрос все еще вялый после Лунного Нового года", - сказал производитель из Тайваня. Таким образом, многие покупатели воздерживаются от покупок.
"Покупатели также не решаются заключать сделки по новым ценам, так как свои контрактные цены они устанавливали, исходя из более низких цены АБС", - сказал трейдер из Гонконга. Конечные пользователи, которые установили свои цены на продукцию в конце прошлого года, основывались на цену АБС на уровне USD1,900/т.


Перевод и редакция новости: Маркет Репорт.


mrcplast.ru

Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости