MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Объем импорта трубного ПНД в Россию в январе превысил 5,000 тонн

Февраль 15/2012

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам января объем импорта трубного ПНД в Россию составил 5,110 тонн. Несмотря на сильные морозы, ожидается увеличение объемов импорта трубного полиэтилена, сообщается в СканПласте компании Маркет Репорт.


В прошлом месяце  импортные поставки трубного ПНД на российский рынок прогнозируемо сократились до 5,110 тонн. В декабре прошлого года этот показатель составил чуть более 6,000 тонн. В целом же, по итогам 2011 года суммарный объем импорта трубного полиэтилена в РФ превысил уровень 84,000 тонн, что почти на четверть больше в сравнении с показателем 2010 года.

Доля российских производителей на внутреннем рынке трубного полиэтилена низкого давления в прошлом году за счет роста объемов производства неокрашенного ПЭ100 превысила 75% (без учета ПЭ63 и 273-83).


В ближайшее время, по мнению Сергея Карайченцева, стоит ожидать увеличения объемов импорта трубного полиэтилена на российский рынок, чему будет способствовать два фактора.

Во-первых, из-за форс-мажора на Ставролене остальные российские производители в текущем году перестроили свою работу и сократили объемы выпуска трубного полиэтилена. Вследствие этого, российские переработчики вынуждены будут увеличить объем закупок на внешних рынках. Во-вторых, из-за сильных холодов в феврале, а также резкого роста цен трубного ПЭ100 на внешних рынках (более EUR100/т в Европе и около USD100/т в Азии) рост объемов импорта не будет столь динамичным.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПЭНД.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

СканПласт

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости