MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Цены полимеров в Азии растут на фоне роста котировок нефти

Март 20/2012

МОСКВА (ICIS-MRC) -- Cпрос на крупнотоннажные полимеры по-прежнему невысокий в Азии. Несмотря на это, котировки полимеров продолжают расти на фоне роста котировок нефти, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.


Котировки полиэтилена в Азии на прошлой неделе продолжили свой рост, несмотря на сопротивления переработчиков. Покупательская активность была невысокой. Спрос со стороны Китая по-прежнему низкий из-за невысокого спроса на готовые изделия из пластика на экспортных рынках, а также ограниченных кредитов. В Юго-Восточной Азии большинство участников рынка уже закрыли мартовские сделки. Цены ПЭ на прошлой неделе выросли на USD10-50/т, в зависимости от типа. Наибольший рост цен зафиксирован на ПВД и ЛПНП, котировки выросли до USD1,420–1,470/т, CFR, и USD1,370–1,380/т, CFR, соответственно.


На прошлой неделе цены полипропилена в Азии выросли на USD20-40/т, несмотря на слабый спрос со стороны покупателей. Рост цен был обусловлен растущими котировками пропилена и нефти. Большинство участников рынка уже закрыли свои сделки на мартовские поставки. Компании ожидают от поставщиков предложений относительно апрельских поставок. Ценовые предложения ПП-гомо озвучивались в диапазоне USD1,420–1,460/т, CFR.


Котировки ПВХ в регионе продолжают медленно расти на фоне растущих цен на нефть. На прошлой неделе смола предлагалась в среднем по USD1,010–1,030/т, CFR. Отдельные азиатские производители озвучили свои предложения относительно апрельских поставок: цены стартуют от уровня USD1,040/т, CFR. Покупатели пока воздерживаются от ранних покупок. Спрос на ПВХ все еще невысокий, и переработчики не готовы принять дальнейшее повышение цен.


Стоимость полистирола в Азии на прошедшей неделе не изменялась. Котировки стирола-мономера снизились на USD15-35/т. Участники рынка расценивают текущее снижение стоимости сырья как кратковременное. Себестоимость производства стирола находится на грани рентабельности согласно заявлениям азиатских производителей. При условии сохранения уровня цен для нафты, бензола и этилена уже в апреле котировки стирола-мономера пойдут вверх. Средний уровень загрузки мощностей по производству полистирола в регионе составляет 73%. Стоимость полистирола общего назначения составила USD1,600-1,650/т, CFR China. Ударопрочный полистирол реализовался в диапазоне USD1,820-1,870/т, CFR China.

Цены полимеров в Азии растут на фоне роста котировок нефти


К окончанию прошлой недели ценовое предложение ПЭТ на азиатском рынке снизилось на USD10-30/т. Бутылочный ПЭТ корейского производства предлагался по USD1,590–1,610/т, FOB. Наиболее привлекательное ценовое предложение было зафиксировано на китайском рынке. Экспортные цены китайских производителей снизились на USD10-20/т и составили USD1,560–1,590/т, FOB. Причиной понижения ценового предложения производителей послужило падение котировок составляющих. Агрессивные распродажи наблюдались на спотовом рынке параксилола. Торговые компании предлагали сырье на USD102/т ниже уровня предыдущей недели.


mrcplast.ru

Автор:Роман Луговской
Тэги:ICIS, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, ЛПЭНП, нефть, параксилол, ПП-гомо, пропилен, стирол, 590.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

Ценовой обзор

здесь

 


 Все новости   Подписка на новости