MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Инвестиции в разработку сланцевого газа в США растут

Декабрь 20/2012
(Нефть России) -- Инвестиции в добычу сланцевого газа в США достигли USD90 млрд, что говорит о посткризисном восстановлении экономики, пишет британское издание Financial Times.
 
При этом целый ряд отраслей промышленности заинтересованы в добыче сланцевого газа. Так, такие нефтехимические гиганты, как Dow Chemical, Formosa Plastics и Chevron Phillips Chemical, ранее в этом году объявили о своих планах по увеличению производственных мощностей в Северной Америке в связи с разработкой новых месторождений сланцевого газа в штатах Огайо, Пенсильвании и Нью-Йорке, как сообщала ранее компания Маркет Репорт. ExxonMobil также рассматривает возможность строительства двух новых линий по производству полиэтилена в Монт Бельвью, шт. Техас, и  новую этановую крекинг-установку в Бэйтауне, шт. Техас.
 
Аналитики уверены, что эффект от "сланцевой революции" в США сказывается, даже несмотря на тот факт, что инвестиции не покрыли весь потенциал газовой отрасли. Любопытно, но с 2010 года объем промпроизводства в США увеличился на 12%, в то время как в Китае упал на 2%, в Великобритании - на 3%, а в Японии - на 6%.
 
Европа пока не смогла сократить издержки в газовой отрасли, так что даже успешные немецкие химические концерны Bayer и BASF предупредили, что постепенно будут проигрывать американским конкурентам. 

Как сообщала компания Маркет Репорт, Великобритания на днях сняла запрет на бурение сланцевого газа в стране. Великобритания обладает триллионами кубических футов сланцевого газа, покрывающих до 60% сельской местности. Добыча сланцевого газа в стране может дать существенный толчок развитию экономики.

mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:сланцевый газ, BASF SE, Bayer, Chevron Phillips, Dow, Exxon Mobil, Formosa, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости