MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Операционная прибыль INEOS снизилась в 2012 году на 12%

Март 12/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Операционная прибыл INEOS Group Holdings SA, крупного мирового производителя нефтехимической продукции, снизилась на 11,5% по сравнению с 2011 годом, говорится в пресс-релизе компании.

Согласно неаудированным данным, в 2012 году операционная прибыль компании составила EUR1,517 млрд по сравнению с EUR1,714 млрд за предыдущий год. Эти данные не включают в себя показатели подразделения компании по нефтепереработке в связи с его отчуждением в июле 2011 года.

В четвертом же квартале 2012 года операционная прибыль INEOS увеличилась до EUR311 млн по сравнению с EUR190 млн за тот же период годом ранее, однако она снизилась по сравнению с EUR432 млн за 3 квартал минувшего года.

На финансовые показатели компании за четвертый квартал и весь 2012 год неблагоприятное влияние оказало закрытие газового месторождения Elgin в Северном море, добыча на котором была остановлена на протяжении всего прошлого года. Месторождение Elgin было закрыто после обнаружения утечки газа в марте 2012 года. Это обстоятельство вынудило INEOS использовать более дорогое импортное сырье для работы своей газовой крекинг-установки в Grangemouth, что и повлияло на уменьшение финансовых показателей за 2012 год на EUR45 млн и за четвертый квартал - на EUR23 млн.

Активность потребителей на нефтехимических рынках Европы и Азии по-прежнему остается низкой в отличие от повышенной активности в Северной Америке, благодаря привлекательным ценам на сырье, сообщает INEOS.

Общая сумма капитальных затрат компании за 4 квартал 2012 года составила EUR124 млн, а за 2012 год - EUR461 млн. Чистый долг INEOS составил приблизительно EUR6,2 млрд в конце декабря 2012 года.

Как сообщалось ранее, на фоне длительного экономического спада на европейском рынке и снижения спроса на ПВХ, INEOS ChlorVinyls, крупнейший производитель ПВХ в Европе, принял решение остановить производство на трех заводах в январе 2013 года.

INEOS Group Limited является частной мультинациональной химической компанией со штаб-квартирой в Швейцарии. INEOS - третья в мире компания по величине доходов (после BASF и Dow Chemical).
Производит широкий спектр нефтехимической продукции, включающей в себя этилен, полиэтилен, полиэтилен высокого давления (ПВД),  полипропилен, полистирол, ПВХ, ПВХ компаунды, винилы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПВХ, нефть, Ineos, Ineos ChlorVinyls, Ineos Polyolefins.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости