MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Участники российского рынка рассчитывают на снижение цены полистирола

Апрель 19/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) – Хотя контрактная цена стирола-мономера в Европе в апреле снизилась на EUR64 за тонну  до EUR1,411/т FOB  ARA, российские производители значительно не изменяли ценовое предложение, сообщается в Ценовом обзоре компании Маркет Репорт.

Участники российского рынка полистирола рассчитывают на снижение ценовых предложений со стороны российских производителей полистирола на фоне продолжающегося снижения котировок стирола-мономера в Европе, поскольку в течение апреля спотовые котировки стирола-мономера в Европе продолжают снижаться. Так, в начале месяца спотовые цены мономера были на уровне USD1,560-1,580 за тонну со снижением до уровня в USD1,530-1,540 за тонну ближе к середине месяца.

Покупатели полистирола на российском рынке, наблюдая динамику сырьевых котировок, рассчитывают на коррекцию цен со стороны российских производителей. Следует отметить, что объем поставок импортного, в большей мере европейского, полистирола общего назначения (ПСС/М) и ударопрочного полистирола (УПС/М) на российский рынок растет с начала 2013 года и по итогу первого квартала составил 13 тыс.тонн и 7,7 тыс. тонн соответственно.

Аналогичного мнения придерживаются экспортные покупатели, для которых стоимость материала в апреле не изменялась. Зарубежные потребители акцентируют внимание на снижении котировок стирола-мономера с USD1,650/т в марте до USD1,550 в апреле, рассчитывая получить снижение на ценовое предложение на уровне USD100 за тонну для майских отгрузок.

mrcplast.ru
Автор:Роман Луговской
Тэги:Европа, ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости