MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Крупные американские компании противостоят увеличению экспорта газа из США

Май 08/2013

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Крупные американские компании, такие как Dow Chemical и Alcoa, противостоят увеличению экспорта газа из США, сылаясь на то, что рост экспорта помешает американским производителям получать преимущества от низкой цены на газ на внутреннем рынке, сообщают Ведомости со ссылкой на Financial Times.

Америка может стать нетто-экспортером природного газа к 2020 году, заявил президент США Барак Обама в ходе визита в Коста-Рику в минувшие выходные. Таким образом, Financial Times полагает, что Белый дом поддерживает увеличение экспорта СПГ из США, ставшее возможным благодаря значительному росту добычи в последнее время.

Американсие инвесторы опасаются,что газа не будет хватать для внутренних нужд, что как следствие, приведет к росту цен на СПГ. Американская экономика рискует не получить USD100 млрд инвестиций в собственную промышленность, утверждает официальный представитель Dow Chemical Джордж Билтц.

Нефтехимические гиганты Dow Chemical, Formosa Plastics, Chevron Phillips Chemical, ExxonMobil и Nova объявили о своих планах по расширению производственных мощностей в Северной Америке, благодаря разработкам месторождений сланцевого газа в Нью-Йорке, Пенсильвании и Огайо.

Впрочем, исследование, проведенное в прошлом году министерством энергетики США, пришло к выводам, что экспорт СПГ окажет лишь небольшое влияние на цены на газ внутри страны. "У нас достаточно природного газа, чтобы и удовлетворить внутренние потребности, и отдавать какое-то количество газа на экспорт", — считает официальный представитель Центра СПГ в США Билл Купер.

Как сообщала Маркет Репорт, компания INEOS недавно подписала договоры на поставку этана из США для переработки газа на будущем нефтеперерабатывающем комплексе в  Rafnes.

Кроме того, британская нефтяная компания BP также заключила соглашение на экспорт сжиженого природного газа (СПГ) из США после заключения подобных сделок конкурентами на фоне резкого повышения добычи и снижения цен газа на американском рынке.

Сланцевый газ давно интересует нефтехимические компании как альтернативное сырье. Эта тенденция показывает, насколько серьезными являются последствия развития сферы сланцевого газа для традиционных отраслей и к каким непредвиденным изменениям в глобальной энергосистеме оно может привести.

 

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:газ, газопереработка, Chevron Phillips, Dow, Exxon Mobil, Formosa, Ineos Polyolefins, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости