Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Игроки рынка ожидают повышения мартовских цен североамериканскими производителями ПСВ-С

Февраль 16/2017


МОСКВА (Маркет Репорт) -- После дополнительного повышения мартовских цен вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) двумя производителями в Северной Америке пока неясно, будут ли остальные два других крупных производителя повышать цены на март или нет, сообщает ICIS со ссылкой на источники на рынке.

Так, канадский производитель ПСВ-С NOVA Chemicals пересмотрел ранее выдвинутое увеличение цены ПСВ-С с 5 центов за фунт (USD110 за тонну) с 1 марта до 12 центов за фунт (USD264 за тонну), в соответствии с письмом производителя к клиентам от 13 февраля.

Ранее мексиканский производитель ПСВ-С Styropek объявил о повышении цен на 10 центов за фунт (USD222 за тонну) с 1 марта 2017 года. Данное повышение цен будет добавлено к уже ранее объявленному увеличению мартовских цен ПСВ-С на 5 центов за фунт (USD110 за тонну).

Причиной дополнительного роста цен ПСВ-С стало резкое повышение спотовых цен стирола в этом году, особенно с конца января.

Кроме того, компания Americas Styrenics (AmSty), крупнейший производитель полистирола (ПС) в США,  продлила сроки проведения плановых профилактических мероприятий на заводе стирола в городе Сент-Джеймс (St James, штат Луизиана, США) до середины марта. Так, ремонтные работы на предприятии, которое должно было возобновить работу с 3 февраля, было решено продлить с целью завершения ремонта критически важного оборудования. Таким образом, почти половина мощностей по выпуску стирола на площадке в Сент-Джеймсе, где компания управляет двумя заводами стирола мощностью 500 и 450 тыс. тонн в год, будет простаивать в течение большей части первого квартала.

SABIC проинформировал клиентов 1 февраля о неисправности оборудования в Карвилле, штат Луизиана, что окажет влияние на способность завода мощностью 1,1 млн тонн производить стирол. Компания сообщила, что ремонт завода может продолжаться до лета.

На российском же рынке ПСВ-С, согласно Ценовому Обзору ICIS-MRC, цены вспенивающегося полистирола производства Сибура озвучивались на уровне 103 000-106 000 руб. за тонну, СРТ Москва, с учетом НДС. Котировки азиатского ПСВ-С пока стабильны. Торговые компании распродают старые остатки. Уровень остатков азиатского ПСВ-С очень низкий. При этом трейдеры не спешат закупать новые объемы ПСВ-С в Азии. По словам трейдеров, текущие цены очень высокие и не позволят конкурировать с внутренним производством.

Основными производителями ПСВ-С в Северной Америке являются Dart Polymers, Flint Hills Resources, Grupo Idesa, Nexkemia Petrochimie, Nova Chemicals, Plasti-Fab, StyroChem International и Styropek.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Северная Америка, ПС, ПСВ-С, Americas Styrenics, Nova Chemicals, Sabic, Styropek, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости