Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ивановский полиэфирный комплекс начнет строиться летом 2017 года

Февраль 20/2017
МОСКВА (Маркет Репорт) -- "Ивановский полиэфирный комплекс" (ИПК) в Ивановской области начнет строиться летом 2017 года, говорится на сайте губернатора Ивановской области Павла Конькова.

По словам губернатора Ивановской области П. Конькова, в деле создания в Вичуге крупного комбината по производству синтетического волокна, наступает завершающий этап. Строительные работы на площадке начнутся уже летом этого года.

Внешэкономбанк дал согласие о выделении средств на строительство ИПК.

В марте 2016 года ИПК заключил контракт с чешской с Unistav Construction a.s. на разработку рабочей документации проекта, поставку вспомогательного оборудования для объектов общезаводского хозяйства, проведение строительно-монтажных и пусконаладочных работ.

В декабре 2016 года был заключен контракт на поставку оборудования, шеф-монтаж и сервисное обслуживание с Uhde Inventa-Fischer GmbH, входящим в состав концерна ThyssenKrupp Industrial Solutions.

На мощностях комбината планируется выпускать до 175 тыс. тонн штапельного волокна и до 30 тыс. тонн ПЭТ-гранулята текстильного назначения. Планируется в 2020 году вывести его на проектные показатели.

Заключены рамочные соглашения на поставку порядка 65 тыс. тонн МЭГ в год с СИБУРом и Нижнекамскнефтехимом. Подписан договор с корейской Posco Daewoo Co. на поставку терефталевой кислоты в объеме 155 тыс. тонн в год.

mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:полиэфир, ПЭТ, МЭГ, Нижнекамскнефтехим, Сибур Холдинг, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости