Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ALPLA приобретает завод ПЭТ-преформ в Румынии

Апрель 20/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Австрийская компания ALPLA, один из ведущих мировых производителей пластиковой тары и упаковки, объявила о приобретении 100% акций румынской фирмы Star East Pet SRL,  расположенной в Брашове и специализирующейся на производстве ПЭТ-преформ для выпуска тары в сегментах пищевой промышленности, производства напитков и непищевых продуктов, сообщил Unipack.

В начале текущего года ALPLA подписала договор о приобретении 100% участия в Star East Pet SRL. Благодаря этому приобретению ALPLA расширила свои производственные мощности в Восточной Европе.

Ассортимент продукции и клиентская база румынской фирмы дополняют бизнес, обеспечивая территориальную близость ко многим существующим клиентам.

"Мы получаем доступ к сильной дистрибьюторской сети. Star East Pet - хороший стратегический партнёр, который поможет нам достичь наших целей в Румынии и за её пределами", - сказал генеральный директор ALPLA Гюнтер Ленер (Gunther Lehner).

Завершение сделки по приобретению Star East Pet SRL ожидается в середине 2017 года. До этого сделка должна быть одобрена антимонопольными органами. Финансовые детали сделки не разглашаются.

Как сообщала компания Маркет Репорт, в конце 2015 года ALPLA купила итальянскую компанию Plasco SpA, являющуюся ведущим производителем ПЭТ-преформ в стране. В том же году ALPLA приобрела египетский завод у Argo S.A. (Греция) по выпуску пластиковых контейнеров в рамках стратегии укрепления своих позиций в Африке.

Компания Star East Pet была основана 1997 году и со временем стала одним из ведущих в Румынии производителей ПЭТ-преформ. В настоящее время компания насчитывает 70 человек. Предприятие производит ПЭТ-преформы для напитков, пищевых и непищевых продуктов, поставляемые клиентам на местном и международном рынке.

ALPLA Holding GmbH Алпла Holding GmbH  - австрийский холдинг, который через свои дочерние компании в 40 странах производит и продает пластиковые бутылки, преформы, крышки и трубы. Компания в 2015 году отметила 60-летний юбилей. На рынке же Румынии ALPLA работает уже много лет, поставляя бутылки и укупорку для производства средств личной гигиены и бытовой химии. Кроме того, ALPLA определила важный будущий рынок вторичной переработки ПЭТ в Восточной Европе. В настоящее время компания имеет одно предприятие на юге Польши, которое занимается рециклингом ПЭТ. С 2013 года 75 работников предприятия перерабатывают в год около 75 тыс. тонн ПЭТ-бутылок.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ, выдувное формование, тара/упаковка, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-преформы, Alpla, Австрия, Египет, Италия, Польша, Румыния.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости