MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

YNCC загрузила завод бутадиена в Йосу на полную мощность после перезапуска

Июнь 15/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) довела загрузку мощностей на заводе по выпуску бутадиена в Йосу (Yeosu, Южная Корея) до 100% после возобновления производства в начале июня, в четверг сообщил ICIS источник в компании.

Техническое обслуживание на данном предприятии, которое может производить 240 тыс. тонн бутадиена в год, было начато на второй неделе мая.

"В настоящее время завод бутадиена работает нормально, но у нас будут спотовые объемы только для поставки во второй половине июня", - сказал источник.

На 9 июня, по данным ICIS, спотовые цены бутадиена в Азии находились на уровне USD925 за тонну, CFR Северо-Восточная Азия.

Также на площадке в Йосу YNCC управляет тремя крекинг-установками. Мощность первой и второй крекинг-установок составляет 857 и 578 тыс. тонн этилена в год соответственно, тогда как мощность третьей установки составляет 465 тыс. тонн этилена в год.

Ранее отмечалось, что в середине августа 2015 года YNCC ввела в эксплуатацию новую установку по выпуску пропилена в Йосу мощностью 140 тыс. тонн в год, а в сентябре того же года компания приступила к производству товарного пропилена.

Бутадиен является одним из основных сырьевых компонентов для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, на российском рынке котировки корейского АБС на прошлой неделе не пересматривались. Стабильными оставались и цены российского АБС. По словам трейдера, рынок, в целом, спокоен. Падение цен в Азии пока не отражается на внутренних предложениях в России. Спрос оценивается торговыми компаниями на уровне аналогичного периода прошлого года.

Yeochun Naphtha Cracking Centre (YNCC) управляет нафтовой крекинг-установкой. Компания пиролизует нафту, чтобы производить основные сырьевые материалы для нефтехимической промышленности. Выпускаемые YNCC продукты включают этилен, пропилен, пропан, смешанный С4, пиролизный бензин, водород, бензол, толуол, ксилол, цикло-пентан, мономер стирола, бутадиен, этилен, бензол, МТБЭ, бутен -1, изобутен, изобутан, н-бутан и др. Компания была основана в 1999 году и базируется в Сеуле, Южная Корея.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, АБС, бутадиен, пропилен, этилен, YNCC, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости