Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Asahimas 17 июля закроет завод ВХМ № 1 в Индонезии на профилактику

Июль 17/2017

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Asahimas Chemical, "дочка" крупного японского нефтехимического производителя Asahi Glass, планирует сегодня, 17 июля, остановить производство на заводе № 1 по выпуску винилхлорида (ВХМ) в Чилегоне (Cilegon, Индонезия) для проведения профилактических мероприятий, сообщил ICIS источник компании.

По словам источника, ожидается, что данное предприятие мощностью 150 тыс. тонн ВХМ в год будет закрыто примерно в течение одного месяца. 

Ранее отмечалось, что в июне Asahimas Chemical загрузила завод ВХМ № 3 в Чилегоне на 80%. Компания на данном заводе, состоящем из двух линий суммарной мощностью 400 тыс. тонн ВХМ в год, недавно проводила профилактические работы, которые были начаты 17 апреля. Так, первая и вторая линии на заводе в Чилегоне возобновили работу 31 мая и 4 июня соответственно.

Также сообщалось, что в конце февраля 2016 года Asahimas Chemical отгрузила первую партию поливинилхлорида (ПВХ) с расширенных мощностей в Чилегоне. Благодаря реализации данного проекта теперь Asahimas Chemcial может производить 700 тыс. тонн каустической соды в год вместо ранее действовавших мощностей в 500 тыс. тонн в год. Кроме того, компания в два раза увеличила мощности по производству ВХМ - до 800 тыс. тонн в год. Мощности же площадки в Чилегоне по выпуску ПВХ выросли до 550 тыс. тонн в год (ранее 300 тыс. тонн).

Кроме того, в мае текущего года Asahimas Chemical объявила о планах по расширению производства ВХМ на заводе в Чилегоне до 900 тыс. тонн в год. Завершение проекта по наращиванию мощностей намечено на 2018 год.

Винилхлорид является основным сырьевым компонентом для производства поливинилхлорида (ПВХ).

Согласно ДатаСкопу компании Маркет Репорт, импорт суспензионного поливинилхлорида (ПВХ-С) в Россию по итогам первых шести месяцев 2017 года составил 32,2 тыс. тонн, что на 18% меньше аналогичного показателя 2016 года. Низкий спрос со стороны внутреннего рынка и рост объемов собственного производства стали основной причиной сокращения внешних поставок.

Asahi Glass владеет мажоритарным пакетом акций в Asahimas Chemical. Также следующие компании владеют долями в Asahimas Chemical: Rodamas (18%), Ableman Finance (18%) и Mitsubishi Corp. (11,5%).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, Asahimas Chemical, Индонезия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости