MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Вторая контрактная цена АКН в Европе на март согласована на EUR40 за тонну ниже февраля

Март 13/2018

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Вторая контрактная цена акрилонитрила (АКН) была согласована в Европе для мартовских поставок на EUR40 за тонну ниже февральского уровня, сообщил ICIS источник на рынке.

Так, второй продавец согласовал контрактную цену АКН на данном уровне после утверждения первоначальной  контрактной цены в Европе на прошлой неделе, которая была также ниже предыдущего месяца на аналогичную величину.

Снижение контрактной цены АКН в текущем месяце является первым понижением с сентября 2017 года. Вместе с тем, и первая, и вторая контрактные цены акрилонитрила были согласованы ниже, чем величина понижения цен сырьевых компонентов, которая составляет EUR44 за тонну.

В случае, если вторая контрактная цена АКН будет подтверждена со стороны других участников рынка, то мартовская контрактная цена на материал будет находится в диапазоне EUR1 947-1 99 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Ранее отмечалось, что февральская контрактная цена АКН была окончательно утверждена в Европе на EUR28, EUR29 и EUR30 за тонну выше январского уровня.

Акрилонитрил является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, в декабре прошлого года импорт АБС в Россию составил 2,2 тыс. тонн против 2,7 тыс. тонн месяцем ранее. Поставки снизились на 17% относительно уровня декабря 2016 года.
По итогам же 2017 года в целом импорт АБС на российский рынок увеличился на 5% до 30,3 тыс. тонн против 29,0 тыс. тонн годом ранее.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Европа, ПС, АБС, акрилонитрил, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости